Saturday, 9 July 2011

Pendaftaran Beasiswa Belajar Bersama Bang AFIM 2011-2012 telah dibuka!



Belajar Bersama Bang AFIM adalah program PPI Montpellier bersama masyarakat Perancis-Indonesia di Montpellier dan didukung oleh beberapa asosiasi yang bergerak di bidang kemanusiaan. Sasaran utama program ini ditujukan kepada mahasiswa S1 yang berprestasi akademik, bermotivasi tinggi tetapi kurang mampu untuk membiayai proses perkuliahannya di Perguruan Tinggi Negeri.

Beasiswa ini meliputi:

- biaya SPP,
- biaya hidup bulanan,
- pembelian buku/referensi kuliah,
- bimbingan akademik

Syarat-syarat untuk melamar beasiswa ini:

- mahasiswa S1 semua PTN, minimal semester 3
- 1 lembar CV
- 1 lembar surat motivasi
- Memiliki prestasi akademik yang baik
- Memiliki keterbatasan ekonomi

Cara pendaftaran:

Download formulir di http://www.ppi-montpellier.comule.com/

Tanggal-tanggal penting:

- 20 Agustus 2011: penyerahan dokumen beasiswa
- 1 Oktober 2011: pengumuman hasil beasiswa secara online.

Aplikasi dapat dikirim ke:

- afim.montpellier@gmail.com

- Bapak Aldi Kamal Wijaya
Jl. Raya Semplak No 01 RT 03 Rw 08, Gang SD Neglasari,
Keluarahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat
Kota Bogor 16114, Jawa Barat

- Ibu Murtihapsari Hartono
Jl. Serayu No. 1111, Sanggang,
Kota Manokwari 98312, Papua Barat


Sebarkaaaannnnn :D

12 comments:

  1. Aalamu'alaikum.
    salam sejahtera
    saya sangat tertarik dengan program beasiswa ini, saya adalah mahasiswa smedter 6 jurusan BImbingan dan konseling untuk FKIP. TAPI SAYA KULIAH DI SEKOLAH TINGGI AGAM ISLAM (STAIN) CURUP / BENMGKULU. APAKAH saya juga bisa ikut program beasiswa ini? di tunggu infonya.
    wasalam.
    alamat @-mail: marlienvj@ymail.com FB: Marlien VJ. TWITTER: Marlien VJ. YOUTUBE: MULTIMARLIEN

    ReplyDelete
  2. Wa'alaikumussalam.
    Tentu bisa, kak Marlien. Karena beasiswa ini terbuka bagi mahasiswa (minimal semester 3) seluruh PTN di Indonesia.
    Semoga sukses ya, kak! :D

    ReplyDelete
  3. bisa minta contoh surat motivasi mbak?

    ReplyDelete
  4. Assalamu'alaikum
    Masih terbuka peluang enggak ya untuk mahasiswa dengan IPK dibawah 3 mendapatkan beasiswa AFIM.????
    terima kasih

    ReplyDelete
  5. wah.. maaf baru dibalas, baru buka blog lagi >.<v

    tadi searching di google, mungkin bisa dijadikan referensi untuk menulis surat motivasi
    http://sautindo.wordpress.com/2007/07/08/menulis-surat-pernyataan-motivasi/

    kalau untuk IPK, saya kurang tau, mungkin bisa coba kontak dengan pihak penyelenggara beasiswanya ^^

    ReplyDelete
  6. itu kok formuliar nya gak bisa di sownload ya kakak? minta link nya lagi dong, thanks

    ReplyDelete
  7. maksudnya formulir, maaf salah ketik:)

    ReplyDelete
  8. Nama saya Mario.... Saya mau bertanya, itu, tanggal penyerahan dokumen secara langsung, ataupun pengiriman dokumen via email, paling lambat tanggal 20 Agustus 2011 kan..??? berarti tanggal 20 Agustus 2011 nya, masih bisa ngirim dokumen via email kan..???? (mohon informasinya ya..) terima kasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  9. @Eben : http://www.ppi-montpellier.comule.com/images/stories/Formulir_AFIM_2011.doc
    atau http://www.ppi-montpellier.comule.com/images/stories/Formulir_AFIM_2011.pdf

    @Mario : Iya, masih bisa dikirim via email, paling lambat hari ini. Maaf ya komennya baru dibales ^^v
    Semoga berhasil, ya! :D

    ReplyDelete
  10. mbak...mau ty beasiswa AFIM tu kalo tuk anak D3 bs ga????
    bales aja di FB/email:fahmisolehan1@gmail.com/Fahmi Solehan Biber

    ReplyDelete
  11. @anonymous : maaf mas, saya baru buka blognya lagi hehe, untuk D3 bisa atau tidaknya mengikuti beasiswa ini saya juga kurang tahu, mungkin lebih baik hubungi pihak beasiswa AFIMnya saja mas :)

    ReplyDelete
  12. assalamu'alaikum.
    kak mau nanya, kalau yang kuliah di swasta bisa ndak kak ikut?. terima kasih sebelumnya kak.

    ReplyDelete