Friday, 23 September 2011

Push Your Own Spirit Button!


Bismillah...

Salam ‘alaykum sobat-sobat yang senantiasa dirahmati Allah, gimana nih kabarnya? (Wa’alaykumussalam, alhamdulillah, luar biasa, Allahu Akbar!!! \^o^/)

Udah lama nih ga nulis #nggaknanya,na :P
Akhirnya sekarang bisa nulis lagi setelah beberapa lama vakum untuk mencari dan memberi inspirasi, alhamdulillah yah :D

Well then, apa sih na, judul tulisannya aneh gitu, “push your own spirit button” :?

Gini  sob, beberapa waktu ke belakang, penulis melihat banyak sekali fenomena menurunnya semangat orang-orang terutama para kawula muda *termasukpenulis :P* secara drastis, ada yang karena kegalauan, kebosanan, kemalasan, kelelahan, dll, hehe~

Tapi sebenarnya itu memang hal yang manusiawi. Adakalanya semangat atau motivasi itu muncul dan membara, tapi setelah itu bisa meredup dalam waktu sekejap mata. Namun ada juga segelintir orang yang kita lihat semangat dan motivasi mereka seakan ga pernah habis, siapa tuh? Mereka adalah para motivation trainer :D

Kita telusuri nih rahasianya, menurut Kang Andri Maadsa (motivation trainer, owner Success University, Trainer Entrepreneur) seorang motivation trainer juga manusia biasa yang semangatnya bisa naik turun. Tapi karena mereka memiliki occupation untuk membangkitkan semangat orang lain, disaat itulah semangat mereka sendiri terisi kembali! Saat mengingatkan orang lain, saat itu juga mereka mengingatkan diri mereka sendiri.

Nah, disitulah letak “spirit button” para motivation trainer. And also, semua manusia punya “spirit button” itu masing-masing, termasuk sobat-sobat yang lagi pada baca tulisan ini :D

Cara untuk push the button nya juga beda-beda. Ada yang dengan dengerin lagu yang memotivasi udah langsung semangat lagi, ada yang melalui baca buku-buku inspiratif tentang tokoh, dll. Cara apapun bebas asalkan tetap bermuatan positif untuk perkembangan sobat-sobat semua, misalnya dengan dengerin lagu inspiratifnya Mariah Carey yang judulnya Hero, selain bisa nambah semangat juga bisa nambah vocabulary sobat-sobat semua, sekalian belajar bahasa Inggris juga, itu berarti sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, kan? :D

At least but not last, ada hal yang bakal ngasih sobat-sobat semua semangat dan motivasi tiada henti :D Apa lagi kalo bukan Al-Qur’an, the most beautiful love letter from ALLAH, the Greatest One, in the whole life forever!!! Coba sobat-sobat baca dan resapi ayat-ayat ini, Q.S. 3:105 ; 3:139 ; 9:41 ; 12:87 ; 13:11 ; 29:2-3 ; 59:18, dahsyaaaatttt!!! \^O^/

Oke sobat, jangan pernah berhenti untuk terus berjuang, saat kelelahan itu datang, teruslah bergerak sampai rasa lelah itu lelah untuk kelelahan mengejar kita, dan bilang ini sama si rasa lelah, “Loe, Gue, END!!! xP” Hahaha xD

So, what if I get tired and wanna stop to move and strive? :(
Just push your own spirit button!!! \^O^/

“Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada ALLAH dan hendaklah setiap orang memerhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat), dan bertakwalah kepada ALLAH. Sungguh, ALLAH Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan.”
(Q.S. Al-Hasyr [59]: 18)

Bandung, 25 Syawal 1432 H (23 September 2011),
saat usia menginjak angka 19, semoga semakin semangat untuk terus memperbaiki diri dan merealisasikan nama “Nur Faidah” (cahaya yang bermanfaat) dengan sungguh-sungguh untuk berkontribusi secara maksimal bagi kemaslahatan umat, aamiin. Hwaiting!!! \^O^/

0 comments:

Post a Comment