Saturday, 22 September 2012

Find Out Your Passion!


Assalamu’alaikum semuaaa!!! ^O^

Waw, akhirnya bisa nulis lagi setelah sekian lama ga nulis-nulis >< *gak produktif banget yah :P*
Oke, untuk tulisan ini berawal dari saya yang mulai tertarik sama gaya hijab yang lagi trend sekarang-sekarang ini. Karena dari jaman saya SMP (masih belum pake jilbab) suka kepikiran ‘emangnya kalo pake jilbab ga boleh stylish ya? :/’ 

Makanya saya suka update tentang fashion hijab gitu tapi difilter juga pokoknya yang stylish tapi tetep syar’i dongs B), mulai dari buka-buka blog-blog hijabers, download video-video tutorial pake hijab, tapi baru sedikit tutorial yang udah dipraktekkan :P heheh

Nah, buat para Muslimah yang update fashion hijab pasti udah akrab sama nama Dian Pelangi dong? :D Selain udah terkenal di dunia maya, mbak Dian juga udah sering masuk berita di Televisi, keren deh pokoknya!

Suatu hari pas lagi macet-macetnya keadaan lalu lintas menuju kampus, saya iseng googling tentang beliau pake opera mini di hape dan ternyata amazing banget deh Dian Pelangi ini! Saya yang awam ini baru tau kalo beliau adalah seorang fashion designer termuda di APPMI alias Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia dan parahnya lagi usia beliau cuma 1 tahun diatas saya! ><

Jadi malu nih, sedangkan saya rasanya belum bisa apa-apa, bahkan ngurus diri sendiri aja belum becus :P

 
Mbak Dian Pelangi yang keren abis! :D
(taken from http://fashionesedaily.com/blog/2011/08/22/dian-pelangi-the-next-big-thing-in-indonesian-muslim-fashion/)

Setelah ditelusuri lagi, mbak Dian Pelangi ini emang udah suka ngerancang busana dari beliau kecil dan memang atmosfer kehidupan di keluarganya juga sangat mendukung. Dari situ jadi kebuka deh pikiran saya, bahwa kalo kita menekuni sesuatu yang merupakan passion (kegemaran) kita, inshaAllah kesuksesan itu bakal lebih mudah didapat karena kita juga melakukannya dengan bahagia, penuh cinta, ga dirasa sebagai beban yang terlampau berat untuk dipikul :D

Terus iseng-iseng lagi saya tanyain ke orangtua saya, dulu waktu kecil saya keliatannya punya passion dimana? Yah.. yang keliatannya excited dan enjoy gitu ngerjainnya. Dan... jreng jreng~
Kata ortu saya, saya dari dulu seneeeennnggg banget yang namanya baca dan nulis :D Hihihi~

Jadi dari saat itu juga, ada tekad membara buat tetep aktif nulis #asiiikk B) dan nanti blog ini akan diisi dengan berbagai hal yang mungkin belum pernah ada sebelumnya, tapi yang penting tetep memberi manfaat bagi para pembaca, inshaAllah, aamiin :D

Buat temen-temen, ayo cari tau passion-mu dan tekuni! Yang punya passion di dunia tulis menulis silakan kembangkan, begitu juga sama temen-temen yang punya passion di bidang fashion design misalnya, bukan gak mungkin loh suatu saat kamu ngikutin jejak mbak Dian Pelangi atau bahkan bisa lebih ;)

And at least, perlihatkan pada dunia kalo kita, generasi muda Indonesia bukan generasi yang bisa dipandang sebelah mata karena  kita adalah generasi yang punya berbagai potensi dan kompetensi yang luar biasa! Keep on fire, yeah! \^O^/