Sunday, 20 January 2013

He's Your Secret Admirer Too :)

Hellooo, guys!
Kali ini saya iseng-iseng submit love story ke webnya Cornetto, yang mau ikutan bisa ke sini, nanti ada pilihan bisa connect via facebook atau twitter, atau kalo mau sign in di webnya langsung juga bisa :D
Awalnya pas liat iklan yang ada si cantik Maudy Ayunda saya tau tentang kontes ini, katanya yang terpilih bakal dijadiin film loh xixixi~
Cuman agak kaget juga yah ternyata maksimal 500 karakter -___- jadi harus lebih pandai buat ngarang sekaligus berimajinasinya, hahaha xD

Tadaaaa~ Ini dia tulisanku :D

He's Your Secret Admirer Too :)

Aku pernah bertanya tentang siapa yang disukainya, orang yang kusukai selama 2 tahun itu malah berjanji nanti akan memberitahukanku. Tiba-tiba aku bertemu dengannya di taman kampus sedang membawa 2 Wall’s cornetto dan membaginya denganku. 
“Kamu mau tahu siapa perempuan itu?” 
“Hmm iya kak, hehe” jantungku berdebar lebih kencang, aku tidak tahu harus berbuat apa jika ia menyebut nama perempuan lain. 
“Dia sudah kusukai 2 tahun yang lalu dan sekarang sedang makan es krim cornetto di sebelahku :)"

Gkgkgk, aneh yah xD

Ini tampilan di webnya :


Terus tinggal diklik di judulnya, muncul deh



Buat temen2 yang suka ceritanya, bisa ngelike dengan cara ngeklik tanda jempol dibawah cerita, hahaha #ngarep xD

Oke guys, posting juga ceritamu di web cornetto ya! :D

Wednesday, 16 January 2013

Cerita di Tanggal 16 Januari 2013 :D

Hey, guys!
Untuk pertama kalinya saya posting tentang 'my daily life', mungkin untuk ke depannya bakal sering nulis itu haha *so' penting banget sih loe, na :P* 

Hari ini saya kumpul sama genggong di kampus yang kita kasih nama ORBIT :D
Terdiri dari saya sendiri yang imut ini hahaha sama Fifi Fikriyah, Nenden Sumarni, Ninit Novitasari, Risti Gusyah dan yang terakhir, Jaka Firman yang merupakan ayah kami xD
Jadi ceritanya kami berlima ini adalah anak dari seorang ayah yang ga punya istri -_- jadi, si ayah nemuin keong mas 5 sekaligus yaitu kami, wkwkwk xD

Begitulah latar belakang 'keluarga' ORBIT :D
Makin hari kami makin susah buat kumpul bahkan buat makan siang bareng sekalipun, soalnya masing-masing pada punya kesibukan sendiri. jadi, hari ini alhamdulillah kami bisa kumpul dan makan bareng di Gokana!!! x9 Yeay!

Yang tengah itu ayah :D yang pake baju biru namanya Fifi, dia anak ke-2, yang kerudung putih namanya Risti, anak ke-3 :D
Yang pake kerudung coklat namanya Ninit, anak sulung, yang tengah namanya Nenden *itu dianya lagi merem hihi*, dia pangais bungsu alias anak ke-4, nah yang terakhir itu si gue anak bungsu haha :D
Daaannnn... Setelah beres makan *nunggu makanannya turun*, mas-mas dari Gokananya tiba-tiba ngasih bunga, kaktus, bingkisan kado, SURPRISEEEE~
Ternyata ini rencana anak-anak ORBIT!!! Hahaha, dasaaarrrr~ >o<
Terus Nenden sama Ninit nyiapin kue dan lilinnya, sayang ga ada pisau *dan lagi ga bawa pisau lapangan :P*  jadi kuenya ga dibagiin dan saya bawa ke rumah, hehe~ :9

Bingkisan kado isinya scrapbook gitu yang memuat foto-foto kami sama beberapa space kosong yang kemudian diisi sama tulisan masing-masing :D and you know what? Mereka bikin scrapbook nya ramah lingkungan banget! Karena pake barang-barang bekas olimpiade sesuai sama video dan poster tugas MPG saya tentang 3R yang dulu itu, hahaha

Seneng banget hari ini, alhamdulillah :'D
Ga nyangka aja sih soalnya ulangtaun saya juga udah kelewat jauh, hampir 4 bulan yang lalu, hahaha xD
But still, this is wonderful, guys :'D
Tapi yang pasti buat saya, kalianlah kado yang berharga yang Allah kasih buat saya >_<
Love you all <3 div="">
Semoga persaudaraan kita ini ga lekang oleh waktu dan jarak yang memisahkan kita, aamiin :')

Ini kadonya :D Yang paling tinggi itu Bunga Aster, sebelahnya ada kaktus 'Yeti' karena mirip Yeti yang dari Tibet itu loh haha :D nah yang di tengah paling imut itu blackforest nya :D
Itu tuh scrapbooknya yang saya pegang, covernya warna-warni xD sayang sekali ayah ga ada di foto ini :( karena dia yang motoin hahaha XD
Ini isi scrapbooknya yang ada tulisan dari semua :D
Thanks Allah for everything You've given to me, alhamdulillah :')

Friday, 4 January 2013

Tugas UAS MPG

Hai semua!!! :D
This is my first post in 2013 haha~ Btw, happy new year all! I wish we'll get better this year, yeah! ^O^P

Posting pertama langsung tentang tugas kuliah :P
Well, ini masih tugas mata kuliah Media Pembelajaran Geografi, kalo dulu tugas UTS, sekarang tugas UAS, tapi tetep kok UTS sama UASnya ada ujian lagi, xixixi.

Tugas UAS ini ada 4 *wow*, just check it out!

1. Poster


Ini bener-bener deh menguras tenaga ngerjainnya O.O sesederhana ini aja makan waktu seharian, apalagi yang lebih ribet dari ini ckck -_- Harap maklum yah pemirsa posternya sederhana sekaliiii~ maklum lah, saya  ini punya titisan yang lemah dalam hal gambar-menggambar, desain-mendesain, ga heran kalo sama sekali ga pernah menyentuh photoshop, corel draw, padahal saya anak KPMP Informatika waktu di SMA tapi seinget saya dulu suka bolos kalo belajar desain, ga heran kalo ga pernah bisa heheh :P

Poster ini masih sama temanya kayak video yang dulu waktu tugas UTS, yaitu 3R (Reduce, Reuse, Recycle) :D

2. Video (Moviemaker)



Nah, kalo yang ini nih ga begitu menguras tenaga kayak bikin poster karena kan udah pernah ya bikin video mah. Ga nguras tenaga tapi cukup mengalihkan duniaku, hahaha sama aja dong XD abisnya ngerjainnya lagi-lagi dalam waktu satu hari, parah banget yaa emang -_- bener-bener deh keturunan Sangkuriangnya teh -_-

Kalo dulu video tentang 3R dibuat melalui serangkaian proses syuting dan edit-edit videonya, sekarang proses syuting itu di-skip B) ya iyalah, orang ini mah isinya gambar-gambar haha :P

Jadi nyari gambarnya di google terus dijadiin video, ga lupa dikasih teks narasi sama audio sama efek-efeknya juga, di akhir video juga dicantumin kok sumber-sumber gambarnya, jadi ga plagiat yah ;D

Kalo video ini cocoknya dipakai buat pembukaan pas pembelajaran Geografi bahasan lingkungan hidup, tepatnya "Pembangunan Lingkungan Hidup Kaitannya dengan Pembangunan Berkelanjutan", materi kelas XI Semester 1 :)

3. PPT



Nah.. Setelah nonton video, baru deh mulai pembelajarannya pakai PPT ini, hihihi :D Cover PPTnya unyu yah :P abisnya ga punya koleksi gambar yang cukup sih, jadi yang sekiranya cocok ya yang ini haha~

Untuk memudahkan, ppt ini bisa didownload :D klik kanan disini.

4. Storyboard



Storyboard itu adalah rancangan sebelum bikin video, orang-orang jurnalistik khususnya yang terjun di bagian iklan gitu pasti udah ga asing sama makhluk ini, karena udah jadi makanan sehari-hari XD

Saya bikin storyboard ini lagi-lagi tentang video 3R, tapi durasinya lebih lama, dari yang 2 menit jadi 3 menit, penyempurnaan gitu deh :D

Buat temen-temen yang mau download filenya, klik disini.

See you next time, guys! :D