Friday, 4 January 2013

Tugas UAS MPG

Hai semua!!! :D
This is my first post in 2013 haha~ Btw, happy new year all! I wish we'll get better this year, yeah! ^O^P

Posting pertama langsung tentang tugas kuliah :P
Well, ini masih tugas mata kuliah Media Pembelajaran Geografi, kalo dulu tugas UTS, sekarang tugas UAS, tapi tetep kok UTS sama UASnya ada ujian lagi, xixixi.

Tugas UAS ini ada 4 *wow*, just check it out!

1. Poster


Ini bener-bener deh menguras tenaga ngerjainnya O.O sesederhana ini aja makan waktu seharian, apalagi yang lebih ribet dari ini ckck -_- Harap maklum yah pemirsa posternya sederhana sekaliiii~ maklum lah, saya  ini punya titisan yang lemah dalam hal gambar-menggambar, desain-mendesain, ga heran kalo sama sekali ga pernah menyentuh photoshop, corel draw, padahal saya anak KPMP Informatika waktu di SMA tapi seinget saya dulu suka bolos kalo belajar desain, ga heran kalo ga pernah bisa heheh :P

Poster ini masih sama temanya kayak video yang dulu waktu tugas UTS, yaitu 3R (Reduce, Reuse, Recycle) :D

2. Video (Moviemaker)



Nah, kalo yang ini nih ga begitu menguras tenaga kayak bikin poster karena kan udah pernah ya bikin video mah. Ga nguras tenaga tapi cukup mengalihkan duniaku, hahaha sama aja dong XD abisnya ngerjainnya lagi-lagi dalam waktu satu hari, parah banget yaa emang -_- bener-bener deh keturunan Sangkuriangnya teh -_-

Kalo dulu video tentang 3R dibuat melalui serangkaian proses syuting dan edit-edit videonya, sekarang proses syuting itu di-skip B) ya iyalah, orang ini mah isinya gambar-gambar haha :P

Jadi nyari gambarnya di google terus dijadiin video, ga lupa dikasih teks narasi sama audio sama efek-efeknya juga, di akhir video juga dicantumin kok sumber-sumber gambarnya, jadi ga plagiat yah ;D

Kalo video ini cocoknya dipakai buat pembukaan pas pembelajaran Geografi bahasan lingkungan hidup, tepatnya "Pembangunan Lingkungan Hidup Kaitannya dengan Pembangunan Berkelanjutan", materi kelas XI Semester 1 :)

3. PPT



Nah.. Setelah nonton video, baru deh mulai pembelajarannya pakai PPT ini, hihihi :D Cover PPTnya unyu yah :P abisnya ga punya koleksi gambar yang cukup sih, jadi yang sekiranya cocok ya yang ini haha~

Untuk memudahkan, ppt ini bisa didownload :D klik kanan disini.

4. Storyboard



Storyboard itu adalah rancangan sebelum bikin video, orang-orang jurnalistik khususnya yang terjun di bagian iklan gitu pasti udah ga asing sama makhluk ini, karena udah jadi makanan sehari-hari XD

Saya bikin storyboard ini lagi-lagi tentang video 3R, tapi durasinya lebih lama, dari yang 2 menit jadi 3 menit, penyempurnaan gitu deh :D

Buat temen-temen yang mau download filenya, klik disini.

See you next time, guys! :D

0 comments:

Post a Comment