Thursday, 2 May 2013

Nulis Lagi, Ngeblog Lagi! Yeay!

Bismillah... 
Setelah sekian lama akhirnya nulis di blog ini lagi :D
Akhir-akhir ini banyak pikiran yang random berkecamuk di kepala, salah satunya ya tentang mimpi, mimpi jadi penulis, jadi entrepreneur dan lain-lain.

Seiring waktu berjalan dan dihadapkan sama realita, kadang-kadang jadi suka lupa sendiri sama mimpi-mimpi yang udah di-azzamkan -___- Apalagi semester ini, mata kuliah emang semakin sedikit dan perkuliahan di kelas juga ga full seminggu, tapi tugasnya itu loh, mashaAllah.. bener-bener selalu berdatangan kayak yang lagi demonstrasi, datang secara massal, lebih-lebih dari semester-semester dulu yang notabene lebih banyak mata kuliahnya. Wajar sih ya, namanya juga semester kolot akhir-akhir, jadi ya pasti lebih berat tantangannya. 
Ibarat main game, setelah kita berhasil melewati satu level pasti kita bakal dihadapkan sama tantangan yang jauh lebih berat dari level-level sebelumnya. Begitu pun dengan kehidupan, setiap kita mau 'naik tingkat' pasti ada ujiannya terlebih dahulu yang bisa jadi kadar kesulitannya lebih tinggi daripada sebelum-sebelumnya. Ada juga yang bilang kalau beban itu ada buat diangkat, supaya kita makin kuat :)

Nah, di sela-sela nyari referensi tugas-tugas, iseng deh buka blog dan baru sadar kalau blog ini udah lama ditinggal dan dari awal nge-blog sampai sekarang baru ada 64 postingan, yaampun~ ga produktif banget *memalukaaaannnn* T^T

Setelah itu mulai deh berbenah-benah, ngerutinin nulis diary lagi kaya jaman-jaman masa muda jadi anak sekolah, tapi sekarang diary-nya di laptop hehe.. Biar ga canggung kalau mau nulis lagi. Abis itu juga ngebenerin blognya dulu karena sempet terjadi kesalahan di postingan yang dulu, gara-gara masukin gambar langsung dicopas tanpa insert image dulu, jadinya blog ini sempat hanya menampilkan 1 posting di homepage, errr~ -___-

Terus mulai nyari-nyari komunitas blogger supaya jadi lebih semangat dan lebih rutin nge-blog lagi hoho :P
Nemu deh Warung Blogger sama Kancut Keblenger. Kalo yang pertama, cuma follow twitternya dan disana bisa nitip link postingan blog kita, bisa juga join grup facebooknya sih hehe. Nah, sedangkan yang kedua ini, Kancut Keblenger ada tahap-tahap buat joinnya, request buat join grupnya di Facebook dulu, setelah di-approve mimin baru deh bisa jadi #KawancutBaru :) Di-approve nya itu setiap tanggal 1 guys, pokoknya lebih jelasnya klik aja link webnya, okay! :D

Ngeliat banyaknya blogger Indonesia yang aktif terutama anak-anak muda, makin optimis deh kalau 'melek' baca dan nulis bakal mengalami pertumbuhan di negeri tercinta ini #aamiin :D Semangat!
Taken from https://blogs.montclair.edu/cwe/files/2012/11/writing-just-do-it-logo1.png

4 comments:

  1. hahaha yang penting sih kalau nulis jangan buat beban, Kak. nanti pasti mengalir sendiri semakin banyak postingan yang di post : hehehe sok bijak. main balik ya kaaaaaak :) folbek kalau berkenan :)

    ReplyDelete
  2. ahaha, bener2, let it flow aja ya :D paling greget itu kalo udah banyak ide, pas mau dituangkan ke tulisan jadi stuck lagi -__-
    okay, aku folbek ya, asma~ :D

    ReplyDelete
  3. nulis itu memang menyenangkan kok, hehehe semangat :3
    salam kenal yaakk

    ReplyDelete
  4. setuju, uzzy! :D semangat! salam kenal juga :D

    ReplyDelete