Sunday, 23 June 2013

Bangkok Traffic Love Story

Taken from www.ampedasia.com
Well, sebenernya film ini keluaran tahun 2009 tapi gue baru nonton sekitar tiga bulan yang lalu dan baru nulis review-nya sekarang, hehe... *telat :P* 
Bangkok Traffic Love Story ini punya 2 tokoh utama yaitu Sirin Horwang sebagai Mei Li sama Theeradej Wongpuapan sebagai Loong.

Openingnya diawali sama Mei Li yang mabuk berat setelah acara pernikahan sahabatnya. Gimana ga mabuk, dia saat itu ngabisin 4 botol bir -_- Mungkin dia cukup stress juga karena diantara temen-temen gank-nya, cuma dia yang belum nikah walaupun udah umur 30 tahun. Mei Li pun diem dulu di apartemen sahabatnya yang nikah itu, namanya Ped dan setelah agak mendingan dia bilang dia mau pulang ke rumah, tapi bukannya ngelangkah ke pintu dia malah ke tempat tidur pengantin dan tidur disana, hahaha xD
Parah abis lah, untung Ped baik banget dan pengertian, dia pun tidur sama suaminya di sofa, gkgkgk. Pas jam 4 subuh Mei Li bangun dan dia terharu ngeliat sahabatnya yang pengertian dengan tidur di sofa padahal pengantin baru, setelah itu dia pun pulang ke rumah.

Di perjalanan dia bener-bener ngerasa nyesek dan tangisnya tumpah sampe eyeliner-nya luntur, karena ga fokus dia hampir nabrak motor kemudian dia menghindar dan semuanya jadi serba ga karuan. Mobilnya nyerempet dinding jalan sampe kaca spion kanannya copot dan terbang, dia mengemudi muter-muter sambil teriak-teriak dan akhirnya bisa selamat, berhenti di depan kedai-kedai makanan di pinggir jalan dengan orang-orang yang pada nonton, haha.

Kemudian Loong ngetuk kaca mobilnya dan nanya 'ga apa-apa?', Mei Li malah speechless karena ketampanan Loong yang kata dia kayak malaikat #lebay xD Singkat cerita di hari berikutnya Mei Li pun kenal sama Loong gara-gara sebuah insiden yang terjadi di rumah dia.

Nah, ternyata selama ini Mei Li kira perempuan yang naksir duluan sama laki-laki itu adalah perempuan yang ga terhormat! Hahaha, jadi ini salah persepsi dia aja gara-gara dulu pas masih remaja, lagi tergila-gila sama seorang penyanyi sampe ikut-ikutan jingkrak-jingkrak di depan TV dan teriak-teriak nyebutin nama penyanyi itu, ibunya ngebentak dia dan bilang kalo sampe ayahnya tau dia kaya gitu maka pintu neraka akan terbuka lebar! Jadi ya gitu deh sampe dewasa dia nyimpulin seperti itu, dan berarti dia selama 17 tahun punya pikiran kayak gitu, haha.

Makanya, untuk yang kali ini dia mau berjuang buat pedekate sama Loong. Mei Li mulai stalking dan ngikutin Loong yang ternyata kerja sebagai ahli mekanik di Sky Train, makanya dia kerjanya malem saat Sky Train udah berhenti beroperasi. Mereka pun mulai deket dan banyak serangkaian kejadian yang terjadi, kebanyakan konyol pastinya dan entah kenapa kalo film Thailand, hal-hal konyolnya itu selalu all out, hahaha.

Well, pokoknya ga nyesel lah nonton ini dan yang gue suka adalah, ga ada pernyataan cinta dengan kata-kata yang lebay dan lain-lain layaknya film romance biasa. Gue pernah denger katanya cinta yang sebener-benernya itu malah susah buat diungkapin pake kata-kata, tapi lebih banyak terungkap lewat sikap. Di film ini ada scene yang jadi favorit gue, yaitu saat Mei Li ketiduran di Sky Train dan Loong ngeliatin dia lagi tidur dengan tatapan yang fokus dan so sweet~ haha xD

alay pisan si tina ngeditnya hahaha xD
Selain itu, nilai plus dari film ini adalah banyak kejutannya :D gatau deh, jadi ikut cenat-cenut juga pas nontonnya :P endingnya juga surprise banget >_< Kekurangannya, film ini sedikit banget backsong-nya :( tapi ya, bagaimanapun kekurangan itu ter-cover lah sama adegan-adegan yang lucu, so sweet dan jalan cerita yang relatif ga gampang ditebak :D Recommended deh! >_<